我是農場主

我是農場主

農業相關課程

勞基專區

勞動基準法介紹

1.工資由勞雇雙方議定之,但不得低於基本工資。基本工資為每月23,100元,每小時150元。

2.[工時]勞工正常工作時間,每日不得超過8小時,每週不得超過40小時。另雇主徵得勞工同意得延長工作時間,其連同正常工時每日不得超過12小時,每月延長工作時間總時數不得超過46小時,但如遇天災、事變或突發事件有例外規定。

3.[加班費]雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資:

a. 延長工作時間在2小時以內者,按平日每小時工資額加給1/3以上。

b. 再延長工作時間在2小時以內者,按平日每小時工資額加給2/3以上。

詳情請參閱中華民國勞動部全球資訊網(https://www.mol.gov.tw/)

農業人力團 X 政策訊息

農委會推動農業機械與自動化 改善季節性缺工

為緩解農業缺工問題,行政院農業委員會(簡稱農委會)自2017年起成立農業人力團,招募青壯年投入農業工作,2018年更同步導入「增加人力供給」及「減省人力需求」等策略,成立機械代耕團隊,並輔以短期大量勞動力補充建置人力媒合管理平台等機制,擴大服務能量。農委會表示,目前各農業人力團及機械代耕團等勞動力的提供,推估已解決一半的國內農業短期性缺工問題,2019年將持續並擴大規模辦理,以減省人力為主要目標,全力導入農業省工機械與自動化設備,另外推動外國人力多元運用試辦方案,以有效解決農村人口老化及勞動力不足的問題。