臺南將軍農業技術團-鄒永清農業師傅 108/08/20

正值三十而立的年紀,笑起來帶點古意憨厚的氣息和一絲絲靦腆害羞的鄒永清,是位畢業於森林系並且喜好爬山的農業師傅。在投入臺南將軍農業技術團前曾在農業改良場擔任助理,協助百大青農輔導之業務,當時心中已經萌芽『想自己做看看』💬💭🗯的聲音。

家裡有農地的關係,所以農事對永清來說並不陌生,再加上心中對於農業一直存有高度熱忱,畢業後繼續選擇投入臺灣農業深耕。但直到加入農委會舉辦的農業人力團計畫後,才讓永清開始有份穩定的收入來源,對永清來說就是一種實質上的收穫,也可更安心地投入農產業繼續永續發展。除此之外,永清還說另一項收穫是『經驗』的累積,在投入農場工作這段時間裡,已不像當初那麼害怕操作機具,永清認為『不懂就問,大家都會很熱心的教你』,慢慢累積實作經驗後,成就感也隨之提升🎉🔝。

☀🌞太陽持續照耀下,氣溫也不斷飆高,溫室裡忙進忙出的永清沒有一刻是閒著,但這樣高溫的環境下並沒有打倒永清,『跨越舒適圈』對他來說才是最重要的事。下班後的永清也沒有停止學習,透過與其他農業師傅的交流,分享彼此的農務經驗,不但能快速『累積』實戰秘訣,還因此結交很多志同道合的夥伴。對永清而言,穩紮穩打的走好務農之路,才不會半途而廢,真正緩解缺工困境🏋🏋。

#臺南將軍農業技術團
#農業師傅鄒永清
#不懂就問大家都會教你
#跨越舒適圈
#穩紮穩打的走好務農之路
#經驗的提升與累積是最重要的收穫